2008.06.23 巴里島 - 啊~紅寶石島嶼

六月二十三是我要啟程前往巴里島的日子,為此早已一切準備就緒。鬧鐘刻度指著「五」,天色灰暗依舊,我搭上車前去景安站與同行夥伴進行第一次會面。

預定的時間過了,才看見團員珊珊來遲,不要問我為什麼認的出來,因為每個人都是大包小包行李箱,不這麼猜也不行。司機急著跳腳,已經超過預定的時間十分鐘了,仍未見王校長的身影,甚至有丟下他不管的意念。想不到第一個出紕漏的不是我。

司機的焦慮讓景安至中正國際機場的時間僅只30分鐘,辰時的機場,人潮已是絡繹不絕,很難想像這樣非假期的時段,會有這麼多遊客進出海外。

在CI687班機上的時光總是難熬,五小時的「遊手好閒」竟然成為困擾,想不到沒事情做也可以成為一種負擔。手機飛航模式不被允許、相機在起降暫停使用、行李全丟去拖運,除了睡覺和發呆,實在找不出第三種消遣。華航機上套餐如同往年令人作嘔,不過為了憫農詩的旨意,我還是把它吃了一乾二淨。

巴里島的人文藝術,在機場就已展露無遺,精細雕工倚隨著的是神話般的鬼斧神工,隔著一片玻璃屏障,想不到那外面別有洞天,是個必須用「紅寶石」來讚譽的美麗島與。

如果說地中海一帶白與藍的搭配是晶瑩的藍水晶;巴里島白與紅的組合就是一顆顆昂貴的紅寶石─象徵著地表的溫度、人們的熱情。行駛在Bali最寬敞的道路上,導遊說那就像是他們的高速公路:筆直的向前並且絕不塞車。

在我眼中,這裡的人都是了不起的賽車手,他們不能忍受開在別人車後,就是拼命的向前抄車。不過最特別的還是他們的座椅方位,駕駛人在右側 (台灣在左側),自然車子是靠左行駛而非靠右,因此若是要自己租車的人來到這裡,可能還需要適應一番。

巴里島的房屋建築,在這一天只能算是走馬看花─屋頂有精美的雕刻裝飾、有蓋在大樹上的房子、有房子門檻的多層次感,一切對我來說都是如此的新鮮,從來沒想過竟真的有人住在樹上,還蓋了看似不錯的房屋。不過在這裡看不到高樓大廈,至多僅至四層樓高,據說是因為當地政府訂了一個有趣的法令「建築高度一律以椰子樹為基準」。看來往後幾天的行程,可以有更多的發現。

這天的主要行程是去參觀一個有機餐廳,並順路觀賞梯田。我認為有機並不是重點,而是要歸納餐廳管理特色、並且親自享受Bali當地美食。 Surya Res taurant & Bar菜色不能說是豐富,甚至該說是簡陋,但是他們的服務態度卻是值得馬祖服務業者效法,簡單的「You’re welcome」就可以讓人感到很窩心。餐廳後是他們自家的叢林,可可、椰子、香蕉……只要是當地盛產的水果,也許你都可以在這個地方找到。離開叢林時分,天色早已經暗了下來,由後望前看,還真有點像電視播的叢林探險節目。

晚上入住到Pande Permai民宿,其實乍看下來還不差─浴室很大間、房間很有異國情調,不過門把掉出來、熱水管子出水困難…整體上還算是不錯啦。

這天我認識了未來三天跟我同床的室友─「陳長柏老師」。  

 

      http://picasaweb.google.com/liormasculine/Bali

這個網誌中的熱門文章

[台北] 小六手工拉麵 科技大樓店 中式拉麵好選擇