2008.06.27 巴里島 - 一波三折

  這是來巴里島的最後一篇日記,因為今天就必須結束這五天四夜的旅行,雖然不論來、過程、結束都是一波三折,不過真想繼續留在這地方。

第一件讓我感到傷心的事情,就是必須和Bali Hyatt說再見,好不容易可以住到這樣高級的五星級飯店、可以在裡面看到這麼多外國人、可以去海邊曬太陽玩水,為什麼美好的時間總是特別短暫。飯店的設備我還沒享受個夠、那麼多個游泳池我還沒有一一下水、我還沒有穿著海灘褲在沙灘上奔跑、我甚至連沖浪板都還沒摸到,如果還有機會來到巴里島這樣的悠閒度假勝地,我一定會花更多時間享受閒暇時光,這才是人生。

說到為什麼今天是一波三折呢,這個問題可是非常具有討論性,我們團裡一共有10個人決定一大早殺去Carrefour,不要問我為什麼去巴里島還要去家樂福,原因當然是因為它便宜。四個人四個人包著當地小藍車隊(TAXI),到了家樂福門口才赫然發現還沒開門,一群人很開心的在外面閒晃,負責管門市的警衛也不清楚何時會開門(會不會太誇張?),跟我們一樣蠢的還有兩個老外,如果我們是太早來等家樂福開門的傻子;他們就是太早來等家樂福開門的呆子。

賣場大門打開,一路殺上家樂福的樓層,真是搞屁還沒開門,就算進了大樓也只能在樓下的精品店隨便逛逛。在這裡我買了些許給各位的紀念品,接著因為先前看到老外戴太陽眼鏡很帥,所以我也跑去sunglasses店裡,跟店員check很久,原因是我們雖然同是講英文,可是他講的我聽不懂;我講的他也聽不懂,甚至我還拿手機出來查單字才讓對話順利進行,接著因為被店員說某付太陽眼鏡很適合我、非常nice,因為這一句讚賞讓我毫不猶豫的買了下來,甚至忘記殺價,沒有人知道我買了多少錢,我也不會跟任何人講我花了多少錢,不過可以偷偷說一下我早上在賣場花了48萬,是全團裡前三名的血拼王。

很多人買了LULUR SPA,但是卻不會用,所以都跑去請教潘丹,最後乾脆決定在車上一次講解,想不到這樣的熱心在車上竟然害他被祥壽叔叔臭罵了一頓「我們是來聽你講化妝品的嗎,亂七八糟…」,看來人要說話還是要挑對時機。

Peter的車子遲到了很久,我們接下來的行程是要參觀舉行婚禮的場所,首先來到的是烏魯瓦度的教堂(如果行程表沒寫錯的話),不過剛好那天有人要舉辦婚禮,結果在九彎十八拐進去到教堂門口以後,什麼都沒看到又九彎十八拐原路跑出去,不過聽說這裡是巴里島最高級的結婚地點,當地富豪、甚至外國人都會選在這邊舉行婚禮。

 

 

第一站婚禮教堂參觀失利,我們轉戰金巴蘭海灘的私人莊園,海外退休人士經常會選在這裡長期居住,享受悠閒生活,又因為是屬於私人海灘,因此我們進入還要保持安靜,避免打擾到他人安寧。有個胖胖的老外在沙灘上放風箏,而且一直失敗飛不起來,畫面相當逗趣。

 

 

因為今天下午就要搭機返台,接下來我們到附近的地方吃巴里島的小吃,Peter特別推薦的大肉(貢)丸,照片不知怎麼的都拍不出它的碩大,不過其實大概就是一顆標準型的網球大小,湯頭很像泡麵的湯汁,胡椒味很重,我是感覺不出什麼特別,大概是比較有台灣味,而且這幾天在巴里島,很少有這種小店面,價格也相對便宜,不過是Peter買單啦,所以價錢不重要,哈哈。

我們前往機場,一路相當順遂,從吃飯地點到機場只要5分鐘。拖運了行李,我們走進海關內的店面,打算把剩下的盧布全花光,因為一隻數十公分高的小貓吸引了我的目光,我決定一次買下兩隻,又怕錢不夠、手又不夠拿,就把護照暫時請潘丹幫我拿一下,然後我就在店裡數錢,好不容易付清了兩隻貓的價錢(還跟教官借錢),赫然發現護照不見了,此時潘丹不知身處何方,而我依稀記得護照有拿給潘丹,但是又不太敢肯定。

一路衝到登機檢查門,想不到潘丹出現在很遙遠的後方,我跟他拿我的護照,她還相當肯定的說「怎麼可能在我這邊」,一邊開始翻找包包確認,果然沒有找到。眼看距離登機只剩下不到10分鐘,我非常驚慌的衝回買小貓的店面,跟店員詢問是否有看到passport,還跟小敏、曉君姐求救,香蓮阿姨也跑回來幫我找,我們當場把行李整個倒出來了兩次還是沒看到護照的蹤跡,劉羽茵阿姨這時才出現跟我講護照分明就是在潘丹那(囧)。

我們來到最後的海關check,潘丹在這時候又出紕漏了,傳聞中要給潘先生的椰子酒忘記拿去拖運,結果液體超過了100ml,理所當然不能通關,潘丹還在合十拜託海關人員,都是了當的被拒絕,最後有兩個選擇,一是當場丟掉,二是把酒倒掉留瓶子,聽說筱君老師也沒拿去拖運,所以就把酒丟了,而潘丹選擇第二種,可憐的潘先生只能望空瓶止渴了。

回程CI688又是飛行四、五個小時,不過這回我多了一本在巴里島買的英文雜誌,加上有潘丹從台灣帶來的雪魚香絲,感覺也就沒像去的時候那麼漫長,不過華航的航空晚餐還是一樣難吃,還有絕對不要在華航上點柳橙汁,味道苦澀到想吐,點個紅酒、白酒、或是啤酒或許是不錯的選擇。

這天最後一個不順的就是:當我搭文化局包的車到景安後(剛好下交流道),打算搭262回頂溪,卻怎麼也等不到,一等就是從十點等到快十一點,我才剛坐在站牌後椅子,就看到熟悉的241開過,這才想到241也有到我家,已經等了50分鐘了,最後我還是向時間屈服,包了計程車回家,等了等於白等。

接著紀念品要怎麼分配呢,這可是值得思考的問題,想要紀念品的請等待吧:﹞

剛剛在ptt上認識了跟我們同機來回的鄉民,想不到世界真小呢。

 

                            http://picasaweb.google.com/liormasculine/Bali

這個網誌中的熱門文章

[台北] 小六手工拉麵 科技大樓店 中式拉麵好選擇