[台北] 小六手工拉麵 科技大樓店 中式拉麵好選擇

IMG_2197
前些日子因為工作的關係,經常遊走在捷運科技大樓站一帶,常常忙了一會兒就到了吃飯時間,早已吃膩便利商店的微波食品,在觀察附近上班族的動向後,很幸運讓我找到這間價格合理、東西又好吃的小麵館。

小六手工拉麵位在復興南路與和平東路的交叉口,店面不大,但是有特別規劃單人用餐的空間,很適合像我這種經常一個人在外奔波的浪子。這裏販賣的不是日式拉麵而是蘭州拉麵,稍微查了一下維基百科發現大有淵源可是字數太多,總之就是從蘭州來的中式拉麵啦。

IMG_2191 
其中我推薦的就是「藥膳羊肉拉麵」了,採用紅燒的烹煮方式,看似清澈的湯頭可以嚐到藥膳的濃郁滋味,其中顧眼睛的枸杞更是看得到吃得到。在寒冷的日子裡能夠喝到這碗藥膳湯頭,一解寒意以外,鮮美的層次簡直直逼小當家的野菜砂鍋。

IMG_2189 
帶皮羊肉塊煮得恰到好處,軟嫩肉質,配上略帶有嚼勁的外皮與膠質,140元就能大啖羊肉的美味,CP值非常高,我都很想問老闆這羊肉到底怎麼能如此處理得宜,現在想到都還會流口水!對了,這裡的麵都是可以選擇粗細的,因為我喜歡吃略帶有嚼勁的麵條,所以選擇了寬麵,還特別叮嚀店員不要煮得軟爛,果然不失我所望。彈性客製化的選擇,感覺就像在日本吃拉麵有好多喜好選項給你勾選。

IMG_2202拷貝
小六除了賣拉麵,還有販售加熱滷味和各式小菜點心,我總是會點個韓式泡菜或醃漬小黃瓜來搭配拉麵。這兩道小菜都略帶有一些辣度,超喜歡吃辣的我自然不會錯過,橘紅色的泡菜吃得到蔬菜的脆,在辣的尾勁帶一點回甘,我猜是加入了紅蘿蔔的緣故;這小黃瓜起初是一個店員推薦我點的,沒想到我一試成主顧,總是忘不了那股酸甜滋味,紅辣椒在我的舌尖蔓延,非常痛快。

IMG_2205
除此之外,這裡的「清燉鮮牛蚌麵」是我另一個最愛,有機會再分享吧!

---------
小六手工拉麵 (科技大樓店)
地址:106台北市大安區和平東路二段223
營業時間:11:00 - 14:30, 16:30 - 21:00
---------